Pojoksuramdu.com, Bangkalan – Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahap ll akan segera dibuka. Namun, BKN belum menginformasikan kejelasan waktu dan tanggalnya.
Berdasarkan data yang diposting dari akun twitter BKN yakni @BKNgoid telah mengumumkan jumlah kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) secara nasional. Dalam postingannya, BKN menyebut 46.425 ASN untuk pemerintah pusat serta 207.748 untuk kebutuhan ASN daerah.
Meski demikian, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Sumberdaya Aparatur (BKPSDA) Mohamad Gufron mengaku belum terima pengumuman dari pusat. Pihaknya juga masih menunggu keputusan atas waktu pembukaan pendaftaran seleksi CPNS tersebut.
“Belum ada petunjuk dari pusat,kami juga masih info resminya,” ucapnya saat dihubungi via telepon,(17/6/2019).
Berdasakan informasi yang dihimpun dijelaskan, penerimaan untuk seleksi CPNS tahap ll ini akan lebih mendahulukan seleksi calon PPPK. Hal tersebut diungkapkan oleh Muhammad Ridwan, Kepala Biro Humas BKN. (Ist/ah)