POJOKSURAMADU.COM, Surabaya – Satgas Covid-19 sambut kedatangan Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim, beserta PJU Polda Jatim, kunjungi Kampung Tangguh Semeru, jalan Maspati, Kecamatan Bubutan, Surabaya. Rabu (3/2/2021) sore.
Dikatakan, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, bahwa kebersamaan tiga pilar antara Babinsa, Babinkantibmas, serta masyarakat menjadi kunci dalam menghadapi Covid-19.
“Keberadaan tiga pilar ini sangat baik sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Sehingga perlu adanya komunikasi dan koordinasi,” kata Nico Afinta.
Guna memberikan motivasi kepada masyarakat, kata Nico, kami bersama Pangdam V/Brawijaya, akan terus keliling kunjungi Kampung Tangguh Semeru.
“Saya bersama Pangdam, selalu keliling di KTS. Hal ini untuk memberi motivasi kepada warga untuk tetap memerangi Covid-19 secara bersama-sama,” jelas Nico Afinta.
Kampung Tanggung Semeru di Maspati, lanjut Nico, ini cukup baik, mulai dari penghijauan dengan hidroponix, rumah isolasi serta budidaya ikan lele.
Selain itu, masyarakat diharapkan meningkatkan Protokol Kesehatan. Hal ini untuk mengurangi kasus Covid-19, saat ini pemerintah juga menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
“Apapun kegiatan warga, kami akan mendukung sepenuhnya. Masyarakat diharapkan tetap mematuhi Prokes,” lanjutnya. (Holidy)