PAMEKASAN, Pojoksuramadu.com – Sukriyanto resmi dilantik sebagai Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan mendampingi Bupati KH Kholilurrahman. Pelantikan yang dilakukan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, ini menjadi momen bersejarah bagi Sukriyanto, yang sebelumnya tidak pernah membayangkan dirinya akan menduduki posisi nomor dua di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan.
Dalam sambutannya, Sukriyanto menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh elemen masyarakat yang telah memberikan dukungan.
“Saya benar-benar tidak menyangka akan menjadi orang nomor dua di Pemkab Pamekasan. Tidak pernah terlintas dalam pikiran saya untuk menjadi Wabup. Namun, karena dukungan dari masyarakat, saya bertekad untuk melayani dengan sepenuh hati,” ujarnya.
Berpengalaman sebagai Kepala Desa, Fokus pada Pembangunan Desa
Sukriyanto bukanlah nama baru di dunia pemerintahan. Sebelumnya, ia telah menjabat sebagai kepala desa (Kades) selama dua periode berturut-turut (2007–2019). Pengalaman inilah yang menjadi bekalnya untuk mewujudkan mimpi terbesarnya, yaitu membangun Pamekasan dari tingkat desa.
“Saya memulai karier sebagai Kades, dan saya ingin membawa semangat yang sama dalam membangun Pamekasan. Sesuai dengan visi-misi kami, pembangunan harus dimulai dari desa,” tegas Sukriyanto.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berkolaborasi menciptakan Pamekasan yang lebih baik dan sejahtera. “Kami ingin bersama-sama dengan warga membangun Pamekasan yang maju dan berdaya saing,” tambahnya.
Baca juga : SKK Migas dan PHE WMO Gelar Safari Ramadan, Bagikan Paket Sembako untuk Nelayan Bangkalan
Prioritas Penataan Kota dan Infrastruktur
Selama lima tahun ke depan, Sukriyanto dan Bupati Kholilurrahman berkomitmen untuk fokus pada penataan kota dan pembangunan infrastruktur.
Beberapa rencana yang akan segera dijalankan antara lain mengembalikan fungsi trotoar, memperbaiki tata kota yang kurang rapi, serta menata pedagang kaki lima (PKL) agar lebih tertib.
Selain itu, pemerataan pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) juga menjadi salah satu prioritas.
“Contohnya, di sepanjang jalan kawasan pantai utara (pantura), masih ada beberapa titik yang membutuhkan pemasangan lampu PJU. Ini akan kami perbaiki,” jelas Sukriyanto.
Tim Transisi Sudah Bergerak, Siapkan Program 100 Hari Kerja
Dikutip dari Radar Madura (JPRM), tim transisi Bupati Kholilurrahman dan Wabup Sukriyanto telah mulai bekerja. Tim ini bertugas menyusun langkah-langkah strategis untuk program 100 hari kerja pertama.
Fathorrahman, selaku ketua tim transisi, mengungkapkan bahwa koordinasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) dan tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) telah dilakukan.
“Beberapa program yang sedang disiapkan antara lain program guru ngaji dan penataan kota. Ini adalah bagian dari program 100 hari kerja kami,” ujar Fathorrahman.
Baca juga : Pertamina Tegaskan Tidak Ada Praktik Pengoplosan Pertalite ke Pertamax
Harapan untuk Pamekasan yang Lebih Baik
Dengan dilantiknya Sukriyanto sebagai Wabup, masyarakat Pamekasan berharap adanya perubahan signifikan dalam pembangunan daerah. Sukriyanto sendiri menegaskan bahwa dirinya akan bekerja keras untuk mewujudkan Pamekasan yang lebih maju dan sejahtera.
“Saya berkomitmen untuk melayani masyarakat dengan tulus dan membawa Pamekasan ke arah yang lebih baik. Semoga kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dapat berjalan dengan baik,” pungkas Sukriyanto.
Pelantikan ini menjadi awal baru bagi Pamekasan, dengan harapan bahwa kepemimpinan Bupati Kholilurrahman dan Wabup Sukriyanto dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh warga.